мин)
Покупное тесто часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Тушим капустную начинку на сковороде, подготавливаем тесто, смазывая масляно-мучной смесью. Сворачиваем пирожки-рулетики с капустой и выпекаем в духовке. Вкусные пирожки из готового вытяжного теста фило получаются хрустящими и с большим количеством сочной начинки.
Продукты Тесто фило — 400 г (12 листов) Капуста белокочанная — до 1 кг Морковь — 150 г Лук репчатый — 120 г Томатная паста — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 100 мл + 3 ст. ложки для жарки Мука — 1,5 ст. ложки Уксус винный — 1 ст. ложка Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Желток яичный (для смазывания) — 1 шт. Кунжут (для посыпания) — 2 ч. ложки
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.
Капусту тонко шинкуем.
Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь и пассеруем 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, ещё 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Минут через 20 всыпаем кориандр, солим и перчим по вкусу. При необходимости можно влить в капусту немного воды.
У меня капуста была готова через 35 минут. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и даём немного остыть.
Начинка готова.
В мисочке соединяем муку, уксус и растительное масло, перемешиваем до однородности. Эта смесь для смазывания теста.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Лист теста раскладываем на столе, смазываем приготовленной масляно-мучной смесью с помощью кулинарной кисти.
Складываем лист пополам и смазываем ещё раз.
Снова складываем пополам и смазываем. В итоге получается прямоугольник из сложенного в 4 слоя теста.
Выкладываем на один короткий край начинку – 1 ст. ложку с горкой.
Подгибая длинные края теста на начинку, сворачиваем пирожок-рулетик (по короткой стороне).
Так поступаем со всем тестом (в упаковке было 12 листов). Немного начинки у меня ещё осталось.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень.
Смазываем рулетики яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем пирожки при температуре 200 градусов 15-20 минут, до зарумянивания.
Пирожки с капустой из теста фило готовы.
Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Пирожки вкусны как горячими, так и остывшими.
Приятного вам аппетита!