Пирог на молоке

мин)

Этот воздушный, пышный, нежный пирог готовится очень просто! Ничего взбивать не нужно, тесто на молоке и растительном масле замешивается с помощью венчика, а для аромата добавляется ванилин. Пирог по-настоящему домашний, такой уютный, простой, но нереально вкусный! Отлично подойдёт и к чашечке кофе, и к стакану молока.

Продукты (на 6 порций) Молоко — 250 мл Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Сахар — 200 г Мука — 280 г Разрыхлитель — 10 г Ванилин — 2 щепотки Соль — 1 щепотка Сахарная пудра (для подачи) — 0,5 ст. ложки

Пирог на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог на молоке

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин.

Пирог на молоке

Венчиком вымешайте яйцо с сахаром до однородной смеси.

Пирог на молоке

Влейте молоко комнатной температуры.

Пирог на молоке

Также влейте растительное масло.

Пирог на молоке

Перемешайте.

Пирог на молоке

Туда же просейте муку (280 г — это чуть больше 2-х стаканов объёмом 200 мл) и разрыхлитель.

Пирог на молоке

Вымешайте гладкое тесто без комочков, консистенция — льющаяся.

Пирог на молоке

Дно и бортики формы (у меня разъёмная диаметром 17 см) выстелите пергаментом для выпечки и смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в подготовленную форму тесто.

Пирог на молоке

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.
(Если вы взяли форму большего размера, примерно 22 см, то пирог будет выпекаться 35-40 минут.)

Пирог на молоке

Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо, дайте ему остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.

Пирог на молоке

Разрежьте пирог на кусочки и подайте к столу.

Пирог на молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий