Если хочется домашней пиццы, а духовкой воспользоваться нет возможности, выход есть — пицца на сковороде! Такая пицца по вкусу немного напоминает крабовый салат, а внешний вид вызывает ассоциацию с веточками мимозы. Тесто для пиццы замешивается на сметане и майонезе, а в качестве начинки — крабовые палочки, солёные огурчики и консервированная кукуруза. Очень необычно, оригинально и вкусно!
Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) Сметана 20% — 100 г Майонез — 100 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — ½ ч. ложки Соль — 2 щепотки * Для начинки: Крабовые палочки — 100 г Кукуруза консервированная — 80 г Сыр твёрдый — 80 г Огурец солёный — 1 шт. (70 г) Укроп свежий — 5 г * Для соуса: Майонез — 60 г Паприка молотая — ½ ч. ложки Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки * Дополнительно: Масло растительное — ½ ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Для приготовления теста в миске соедините яйца, сметану, майонез и немного соли.
Венчиком перемешайте продукты до однородности.
В получившуюся основу просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Венчиком вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Для начинки крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими кусочками.
Солёный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Приготовьте соус для пиццы.
В отдельной миске соедините майонез (60 г), молотую паприку и смесь сухих итальянских трав.
Перемешайте.
Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в неё всё тесто и разровняйте поверхность. Диаметр получившейся основы для пиццы — 25 см
Смажьте пласт теста майонезным соусом.
Затем выложите на основу теста ингредиенты начинки: крабовые палочки, кружочки солёного огурца, кукурузу и укроп.
Сверху присыпьте пиццу сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 20 минут.
Необычная пицца с крабовыми палочками, солёными огурцами и кукурузой готова!
Подавайте пиццу к столу сразу после приготовления, горяченькой.
Приятного аппетита!