Песочное печенье можно приготовить даже на сухом киселе. Кисель отдаёт печенью свой цвет и вкус — сладость и лёгкую кислинку. Если вы ещё не пробовали такое печенье, записывайте рецепт — сложного нет абсолютно ничего.
Продукты Масло сливочное (размягчённое) — 125 г Яйца — 2 шт. Кисель сухой (у меня клубничный) — 200 г Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель — 10 г
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Если у вас кисель в брикетах — его нужно растолочь в порошок.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Размягчённое масло выкладываем в глубокую посуду и взбиваем с помощью блендера с насадкой «венчик» или миксером.
По одному вводим яйца.
После каждого добавленного яйца перемешиваем до однородности.
Всыпаем сухой кисель.
Взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу.
Вымешиваем тесто недолго — сначала ложкой, а потом руками.
Тесто получается слегка липким, но муку больше добавлять не нужно — за счёт сухого киселя оно станет плотнее.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Чайной ложкой набираем тесто, руками формируем шарик чуть меньше грецкого ореха и немного придавливаем его. Выкладываем заготовки на противень.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем печенье 10-15 минут.
Песочное печенье на киселе готово.
Из указанного количества продуктов получилось 40 печений.
Песочное печенье на сухом киселе очень красиво смотрится на столе.
Приятного аппетита!