Пышные, толстенькие оладушки на кефире с кусочками копчёной колбасы прекрасно подойдут для перекуса. Готовятся оладьи элементарно, поэтому нажарить такие «колбасные пирожки» можно прямо с утра, а перекусывать ими в течение дня. Просто и вкусно!
Продукты (на 5 порций) Кефир 2,5 % — 230 мл Колбаса копчёная или полукопчёная — 130 г Яйцо — 1 шт. Мука — 200 г Сода пищевая — 0,5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Масло подсолнечное — 70 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску без металлических элементов или узоров налейте кефир и слегка прогрейте его до тёплого состояния в микроволновке.
В кефир всыпьте соль, сахар и пищевую соду. Перемешайте венчиком. Кефир сразу же вспенится, увеличится в объёме.
В кефир вбейте яйцо, тщательно перемешайте, до расхождения яйца.
Затем в миску с кефирно-яичной смесью просейте муку.
Вымешайте тесто без комочков. По консистенции оно такое же, как и для любых других оладушек, густоватое.
Копчёную или полукопчёную колбасу освободите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите нарезанную колбасу в тесто.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него столовой ложкой тесто в виде небольших плоских круглых лепёшек – оладий.
Жарьте оладьи под крышкой на небольшом огне 3 минуты. Когда поверхность оладушек схватится, крышку снимите, оладьи переверните.
Снова накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
Таким образом приготовьте оладьи из всего теста. У меня получилось 10 штук.
Оладьи на кефире с колбасой готовы. Подавайте закусочные оладушки горячими, тёплыми (особенно хороши!) или остывшими, желательно со сметанкой.
Приятного аппетита!