Молочный соус с имбирём и чесноком

Предлагаю приготовить очень нежный, ароматный и пикантный молочный соус с имбирём и чесноком. Мягкий молочный вкус отлично дополнен пикантными нотками имбиря и чеснока и ароматом петрушки. Такой соус отлично подчеркнёт достоинства рыбных блюд, некоторых овощных блюд или птицы.

Продукты Молоко (жирностью 2,5 %) – 250 мл Мука пшеничная – 30 г Масло сливочное – 20 г Корень имбиря (очищенный) – 15 г Чеснок – 1 зубчик Петрушка свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец красный острый молотый – щепотка

Молочный соус с имбирём и чесноком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Имбирь и чеснок очищаем.
Имбирь натираем на средней тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Листья петрушки измельчаем.

Молочный соус с имбирём и чесноком

На среднем огне разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, до нежного кремового оттенка.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешивая содержимое сковороды, частями вливаем молоко.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Должна получиться однородная масса без комочков. Если избежать комочков не удалось, можно протереть молочную массу через сито или перебить блендером.

Молочный соус с имбирём и чесноком

К получившейся массе добавляем чеснок и имбирь. Всыпаем острый перец и соль по вкусу.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Туда же отправляем сливочное масло и петрушку.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Перемешиваем и доводим до кипения.

Молочный соус с имбирём и чесноком

Молочный соус с имбирем и чесноком готов.
Хранить такой соус следует в герметичной таре в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий