Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.

Продукты (на 3 порции) Макароны — 200 г Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Яйца — 2 шт. Помидор — 120 г (1 шт.) Томатная паста — 25 г Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки) Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Вбейте в сковороду яйца.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

В яично-томатную смесь переложите макароны.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий