Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.
Продукты (на 3 порции) Макароны — 200 г Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Яйца — 2 шт. Помидор — 120 г (1 шт.) Томатная паста — 25 г Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки) Укроп сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.
С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.
Вбейте в сковороду яйца.
И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
В яично-томатную смесь переложите макароны.
На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.
Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!