Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, получаются сочными и ароматными, с нежнейшей начинкой внутри и аппетитной румяной корочкой снаружи. Блюдо приготовить совсем несложно, но оно точно разнообразит привычные обеды или ужины и будет уместным даже на праздничном столе.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 500-600 г (2 шт.) Сыр моцарелла – 100 г Бекон – 100 г (6 ломтиков) Чеснок – 7 г Укроп свежий – 10 г Масло растительное – 1-2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Подготавливаем продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Промываем зелень.
В процессе приготовления понадобятся зубочистки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Натираем на мелкой тёрке сыр и очищенный чеснок.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Измельчаем укроп.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Смешиваем сыр, укроп и чеснок в глубокой тарелке.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Острым ножом делаем надрезы вдоль филе, формируя кармашки.
Филе можно немного посолить, но учтите, что начинка и бекон уже солёные, поэтому аккуратно регулируйте соль в блюде.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фаршированное филе. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистости.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Обжаренное филе снимаем со сковороды, немного остужаем.
Оборачиваем беконом. Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания.
Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Извлекаем форму из духовки, даём блюду немного остыть.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, готовы. При желании посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий