Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Сытное блюдо с мясом птицы и к празднику, и на каждый день – куриные бёдрышки, запечённые в лаваше. Сначала куриные бёдра замаринуем. Выложим в лаваш. Запечём до готовности, сдобрив тёртым сыром. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а корзинка из лаваша – аппетитно хрустящей.

Продукты (на 3 порции) Бёдрышки куриные — 770 г (3 шт.) Лаваш — 175 г Помидоры консервированные в собственном соку — 80 г или томатная паста — 1 ст. ложка Чеснок — 8 г (или по вкусу) Кефир 2,5 % — 60 мл Сметана 15 % — 50 г Сыр твёрдый — 25 г Масло сливочное — 25 г Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Подготовьте все ингредиенты. Твёрдый сыр покупайте на своё усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Куриные бёдра хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите и удалите кожу. Наколите бёдрышки вилкой в нескольких местах.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в удобной миске сметану и кефир.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Чеснок очистите.
Добавьте в миску томаты в собственном соку, очищенный чеснок, перец острый молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Вместо помидоров можно взять 1 ст. ложку томатной пасты. Все ингредиенты для маринада измельчите погружным блендером.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Опустите в приготовленный маринад куриные бёдра. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Для запекания подберите подходящую форму (у меня –квадратная, 20×20 см). Застелите форму фольгой так, чтобы её края свисали. В форму уложите лаваш в 3-4 слоя, формируя бортики.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Выложите замаринованные куриные бёдра вместе с маринадом в корзинку из лаваша. Распределите сверху сливочное масло, разламывая на небольшие кусочки.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Фольгой прикройте бортики из лаваша, чтобы они не подгорели во время запекания.
Отправьте форму в разогретую духовку, готовьте бёдрышки при температуре 200 градусов 40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Бёдрышки должны подрумяниться.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Спустя время достаньте форму с запечёнными бёдрышками из духовки.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Посыпьте бёдрышки натёртым твёрдым сыром. Верните в горячую духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Курица, запечённая в лаваше готова.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Подавайте к столу. При желании можно украсить свежей зеленью.

Куриные бёдрышки, запечённые в лаваше

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий