Капуста, тушенная с курицей

Тушёная капуста с курицей — просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 450 г Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Томатная паста — 50 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Капуста, тушенная с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Капуста, тушенная с курицей

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Капуста, тушенная с курицей

В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.

Капуста, тушенная с курицей

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с курицей

Добавляем в кастрюлю лук.

Капуста, тушенная с курицей

Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.

Капуста, тушенная с курицей

Затем добавляем натёртую морковь.

Капуста, тушенная с курицей

Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.

Капуста, тушенная с курицей

Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.

Капуста, тушенная с курицей

К курице и овощам добавляем томатную пасту.

Капуста, тушенная с курицей

Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.

Капуста, тушенная с курицей

После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.

Капуста, тушенная с курицей

Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.

Капуста, тушенная с курицей

После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.

Капуста, тушенная с курицей

Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.

Капуста, тушенная с курицей

Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).

Капуста, тушенная с курицей

Капуста, тушенная с курицей, готова.

Капуста, тушенная с курицей

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий