Тушёная капуста с курицей — просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 450 г Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Томатная паста — 50 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю лук.
Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем натёртую морковь.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.
К курице и овощам добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.
После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.
После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.
Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.
Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).
Капуста, тушенная с курицей, готова.
Приятного аппетита!