Желейный молочный торт «Капучино»

Интересный рецепт вкуснейшего десерта — желейный молочный торт «Капучино». Желе действительно напоминает капучино — нежный молочно-кофейный вкус и великолепный аромат. А ещё такой торт-желе очень просто готовится — отличный десерт для любого случая!

Продукты Молоко — 500 мл Кофе растворимый — 18 г (3 ч. ложки с горкой) Сахар — 100 г Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка с горкой (12 г) Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл Шоколад или какао (по желанию, для подачи) — 30-40 г

Желейный молочный торт "Капучино"

Подготавливаем все необходимые продукты.

Желейный молочный торт "Капучино"

В небольшой миске смешиваем желатин и 3 ст. ложки молока.

Желейный молочный торт "Капучино"

Оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух.

Желейный молочный торт "Капучино"

Немного молока (примерно 100 мл) подогреваем любым удобным способом. Смешиваем горячее молоко и кофе в отдельной миске.

Желейный молочный торт "Капучино"

Перемешиваем до полного растворения кофе.

Желейный молочный торт "Капучино"

Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и добавляем сахар.

Желейный молочный торт "Капучино"

Помешивая, подогреваем до полного растворения сахара.

Желейный молочный торт "Капучино"

Вливаем кофейно-молочную смесь.

Желейный молочный торт "Капучино"

Добавляем набухший желатин.

Желейный молочный торт "Капучино"

Выключаем огонь. Хорошо перемешиваем венчиком до растворения желатина. Получившуюся смесь оставляем для остывания.

Желейный молочный торт "Капучино"

Подходящую форму (можно использовать силиконовую) смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы — 14 см. Выливаем остывшую смесь в форму.

Желейный молочный торт "Капучино"

Ставим форму в холодильник на 4-5 часов, для застывания.

Желейный молочный торт "Капучино"

Желейный молочный торт «Капучино» готов. Извлекаем торт из формы, переворачиваем на блюдо и подаём к столу, по желанию украсив тёртым шоколадом или какао.

Желейный молочный торт "Капучино"

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий