Интересный рецепт вкуснейшего десерта — желейный молочный торт «Капучино». Желе действительно напоминает капучино — нежный молочно-кофейный вкус и великолепный аромат. А ещё такой торт-желе очень просто готовится — отличный десерт для любого случая!
Продукты Молоко — 500 мл Кофе растворимый — 18 г (3 ч. ложки с горкой) Сахар — 100 г Желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка с горкой (12 г) Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл Шоколад или какао (по желанию, для подачи) — 30-40 г
Подготавливаем все необходимые продукты.
В небольшой миске смешиваем желатин и 3 ст. ложки молока.
Оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух.
Немного молока (примерно 100 мл) подогреваем любым удобным способом. Смешиваем горячее молоко и кофе в отдельной миске.
Перемешиваем до полного растворения кофе.
Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Помешивая, подогреваем до полного растворения сахара.
Вливаем кофейно-молочную смесь.
Добавляем набухший желатин.
Выключаем огонь. Хорошо перемешиваем венчиком до растворения желатина. Получившуюся смесь оставляем для остывания.
Подходящую форму (можно использовать силиконовую) смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы — 14 см. Выливаем остывшую смесь в форму.
Ставим форму в холодильник на 4-5 часов, для застывания.
Желейный молочный торт «Капучино» готов. Извлекаем торт из формы, переворачиваем на блюдо и подаём к столу, по желанию украсив тёртым шоколадом или какао.
Приятного аппетита!