Желейный молочно-сметанный торт с киви

Приготовление желейного молочно-сметанного торта с киви не потребует много усилий и времени. Разве что несколько часов придётся подождать, пока торт застывает в холодильнике. Желейный торт получается очень нежным, кремовым, сдержанно сладким. Кусочки кислого киви отлично гармонируют со сметанным желе и шоколадом.

Продукты (на 6 порций) Молоко 3,2 % — 300 мл Сметана 20 % — 350 г Киви — 180 г Желатин — 20 г Желтки яичные — 3 шт. Сахар — 80 г Ванилин — 1 щепотка Шоколад тёмный для украшения (по желанию) — 20 г

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Подготовьте все ингредиенты.
Желатин я использовала быстрорастворимый.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Желатин пересыпьте в глубокую миску. Добавьте 100 мл холодного молока. Перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Желтки отправьте в толстостенный сотейник. Всыпьте сахар и ванилин.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Влейте оставшееся холодное молоко. Перемешайте.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Установите сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, прогрейте до загустения. Мне понадобилось 5-6 минут, чтобы смесь стала более густой.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Снимите яичную массу с огня и добавьте набухший желатин. Интенсивно перемешайте, чтобы желатин растворился.
Остудите яичную массу до тёплого состояния.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Добавьте сметану.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Перемешайте.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Очистите киви. Два киви нарежьте кубиками, одно киви оставьте для украшения.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Для формовки торта я использовала прямоугольную силиконовую форму размером 11×23 см. Можно взять круглую форму. На дно формы влейте примерно третью часть молочной массы. Сверху распределите третью часть киви.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Аккуратно влейте ещё часть сметанной массы. Добавьте ещё часть киви.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Влейте оставшуюся сметанно-молочную массу. Распределите оставшиеся кусочки киви. Отправьте торт в прохладное место на 2-3 часа.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Когда торт застынет, аккуратно пройдитесь лезвием ножа по стенкам формы. Накройте форму плоским блюдом подходящей формы, переверните и извлеките торт.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Украсьте торт по вкусу. Я решила украсить киви и шоколадом.
Оставшееся киви нарежьте полукружьями.
Шоколад мелко нарежьте ножом.
Украсьте торт ломтиками киви и нарезанным шоколадом.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Желейный молочно-сметанный торт с киви готов к подаче.

Желейный молочно-сметанный торт с киви

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий