Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

мин)

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется. Да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего. Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой. Бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме, и немного времени на приготовление.

Продукты (на 10 порций) Крупа манная — 200 г Мука — 170 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Цедра 1 апельсина — 1 ст. л.

Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.

Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

Перетираю его на мучную крошку.

Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Добавляю цедру апельсина.

Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

Замешиваю тесто.
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.

Итальянское хрустящее печенье с манной крупой

Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.

russianfood.com



Добавить комментарий