«Кофе в постель» станет намного приятнее, если дополнить его сытным завтраком. Яичница в булочке в виде сердца, запечённая в духовке, получается очень аппетитной! Хрустящая ароматная корочка, нежная яичница внутри, — это очень вкусно. Для приготовления такого завтрака отлично подходят булочки столичные «Русский хлеб».
Это ремейк рецепта Яичница в булочке «Сердце» от Продукты (на 1 порцию) Булочки столичные «Русский хлеб» — 2 шт. Яйца — 2 шт. Травы пряные сушёные (базилик, тимьян, орегано) — 1 щепотка Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам также понадобится фольга.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
На двух булочках «Русский хлеб» срезаем бока. Вырезаем сверху булочек половинки сердца, вынимаем мякиш. Соединяем булочки, формируя сердце.
Переносим булочки-сердце в подходящую форму. Вбиваем в углубление два яйца. Солим и всыпаем специи. Старайтесь не попадать солью на желтки, потому что от соли на желткам могут образоваться пятнышки.
Если вы боитесь, что яйца вытекут, можете скрепить булочки зубочистками.
Накрываем булочку-сердце фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Снимаем фольгу и отправляем яичницу в булочке в духовку еще на 5-7 минут.
Яичница в булочке «Сердце» готова.
Подаем к завтраку, с любовью.)
Приятного аппетита!