Гречка с вермишелью — это вкусный и полезный гарнир к обеду или ужину. Блюдо очень сытное и ароматное, готовится всё очень просто и легко, особенно когда нет времени. Оригинальное соединение любимых гарниров! Такой гарнир будет сочетаться с любым жареным мясом или рыбой.
Продукты Гречка — 100 г Вермишель-паутинка — 125 г Масло сливочное — 40 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Лучше использовать мелкую вермишель (паутинку).
Гречку промойте и залейте 200 мл воды. Гречку слегка посолите и варите, постоянно помешивая, 15-20 минут, до готовности.
В сковороде разогрейте растительное масло. Вермишель обжарьте на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, помешивая. Вермишель должна стать золотисто-коричневой.
К вермишели влейте 150 мл воды и добавьте соль по вкусу. Готовьте 7 минут. Вода должна полностью впитаться. Много воды не наливайте, иначе придётся сливать.
Смешайте гречневую кашу с готовой вермишелью.
Сливочное масло растопите. Полейте гарнир растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Блюдо получается необычным и вкусным.
Приятного аппетита!