Фунчоза с курицей и овощами

Лично для меня фунчоза и конкретно этот рецепт её приготовления — с обжаренной курицей и овощами — стали настоящим открытием! Это великолепное блюдо паназиатской кухни, приготовление которого не отнимет у вас много времени. При этом вы всегда получите отличный результат! Я готовил фунчозу на сибирском садже на открытом огне, однако вы легко сможете повторить приготовление этого блюда у себя на кухне в обычной сковороде. Приятного аппетита!

Продукты Фунчоза – 300 г Курица (мякоть бедра) – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус Масло растительное Перец свежемолотый

Фунчоза с курицей и овощами

Курицу нарезаем продолговатой соломкой. Для этого рецепта мне больше всего нравится использовать мякоть бедра, потому что после обжарки эта часть курицы остаётся более сочной.
Перекладываем курицу в глубокую миску. Добавляем около 5 ст. ложек соевого соуса. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

Фунчоза с курицей и овощами

Произвольно нарезаем чеснок. Особо аккуратно можете его не нарезать, это не имеет никакого смысла, чуть дальше поймёте почему.
Головку репчатого лука нарезаем четвертинками колец.
Болгарские перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Также, соломкой, нарезаем два огурца.

Фунчоза с курицей и овощами

Помимо овощей, в глубокую миску помещаем фунчозу и заливаем её кипятком, чтобы вода полностью покрывала лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами

Разогреваем садж на сильном огне, добавив в него достаточное количество растительного масла. В раскаленном масле пару минут обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Затем извлекаем его из саджа.
Далее в чесночном масле несколько минут обжариваем лук. Как только он начнёт золотиться, добавляем замаринованную курицу и обжариваем её в течение 10 минут. Следующим на садж отправляется болгарский перец. А также сразу добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и обжариваем 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

В самом конце приготовления на садж отправляется фунчоза. К ней необходимо добавить немного соевого соуса. А также свежие огурцы. Перемешиваем содержимое саджа ещё раз и подаем к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий