Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе, приготовленная в духовке в рукаве или пакете для запекания. Временные затраты, если не учитывать замачивание фасоли, минимальны, и грязной посуды практически нет. А в результате получается мягкая, разваренная фасоль в ароматном соусе, который пропитывает бобовые и обогащает их вкус.

Продукты (на 6 порций) Фасоль белая сухая — 400 г Томатная паста — 70 г Чеснок — 2 зубчика (8 г) Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Масло подсолнечное — 3 ст. ложки Вода (кипяток) — 600 мл

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Во время приготовления понадобится 600 мл кипятка.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Фасоль выложите в миску и залейте чистой холодной водой, полностью покрывая. Замочите фасоль на 8-10 часов.
Если в помещении достаточно тепло, а фасоль замачивается более 8 часов (а т.ч. на ночь), поместите миску с фасолью в холодильник.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Фасоль должна разбухнуть и увеличиться в объёме. При необходимости можно воду доливать.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Слейте с разбухшей фасоли воду, тщательно промойте. Переложите фасоль в пакет для запекания.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Для соуса в глубокой миске соедините томатную пасту, чеснок, соль, сахар, молотую паприку и чёрный перец.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Влейте в миску растительное масло и кипяток (400 мл), перемешайте компоненты до однородности.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Получившийся соус влейте в пакет с фасолью. Долейте ещё 200 мл кипятка.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Скрепите край пакета суровой нитью или специальным зажимом. Пакет с фасолью в соусе переложите в форму для запекания. На поверхности пакета сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте фасоль примерно 2 часа.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Фасоль в томатном соусе, запечённая в пакете, готова.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Подавать фасоль можно и как основное блюдо, с простым гарниром (рис), и как гарнир, например, к блюдам из яиц.

Фасоль, запечённая в томатном соусе (в пакете)

Такая фасоль вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий