Оригинальные бутерброды в виде сердечек. Сочетание кисло-сладкого киви с намазкой из сыра, чеснока и майонеза интересно и очень удачно. Соединяясь, компоненты приобретают яркий вкус. Для приготовления бутербродов используется хлеб дарницкий «Русский хлеб».
Продукты (на 5 порций) Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 5 ломтиков Киви — 180 г (3 шт. по 60 г) Сыр твёрдый — 40 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 100 г Маслины без косточек — 2-3 шт.
Необходимые ингредиенты для приготовления.
В пиалу выложить майонез и добавить к нему чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отправить к майонезу.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Из ломтиков дарницкого хлеба «Русский хлеб» (толщиной 1 см) с помощью формочки-вырубки вырезать сердечки (у меня форма-сердечко размером 8×9 см).
Киви очистить, нарезать тонкими кружочками толщиной 4-5 мм.
Хлебные сердечки смазать сырно-чесночной массой.
Сверху на кусочки хлеба с сырной массой выложить кружочки киви (по 4-5 шт.), полностью покрывая поверхность.
Маслины без косточек нарезать тонкими колечками.
Украсить середину бутербродов колечками маслин.
Оригинальные бутерброды с сыром и киви готовы.
Можно тарелочку с бутербродами дополнительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!