Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

-->

Очень ароматный томатный суп с колбасками и капустой готовится без зажарки. К отваренному картофелю добавляются измельчённые консервированные томаты, белокочанная капуста и консервированная фасоль. В конце приготовления суп дополняется копчёностями, специями и свежей зеленью.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры консервированные в собственном соку — 450 г

Фасоль консервированная красная — 250 г

Колбаски охотничьи — 150 г

Ветчина — 150 г

Капуста белокочанная — 150 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 110 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий — 20 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с колбасками, фасолью и капустой

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте качественные колбаски и ветчину.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Картофель и лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю для варки.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до мягкости картофеля.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером или натрите на тёрке. Если есть кожица, удалите её.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Добавьте протёртые томаты вместе с соком в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Промойте капусту и нарежьте соломкой. Добавьте в суп. Варите 8-10 минут на небольшом огне с момента закипания.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Добавьте консервированную фасоль. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на маленьком огне.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Ветчину нарежьте кубиками. Добавьте копчёности в кастрюлю. По вкусу подсолите и поперчите. При необходимости, если томаты кислые, можно добавить немного сахара. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

В конце приготовления добавьте рубленый укроп. Перемешайте и отключите огонь.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Томатный суп с колбасками и капустой готов. Подавайте сразу к столу. Можно дополнить сметаной.

Томатный суп с колбасками, фасолью и капустой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий