-->
Очень ароматный томатный суп с колбасками и капустой готовится без зажарки. К отваренному картофелю добавляются измельчённые консервированные томаты, белокочанная капуста и консервированная фасоль. В конце приготовления суп дополняется копчёностями, специями и свежей зеленью.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры консервированные в собственном соку — 450 г
Фасоль консервированная красная — 250 г
Колбаски охотничьи — 150 г
Ветчина — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 110 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий — 20 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с колбасками, фасолью и капустой
Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте качественные колбаски и ветчину.
Картофель и лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю для варки.
Влейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до мягкости картофеля.
Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером или натрите на тёрке. Если есть кожица, удалите её.
Добавьте протёртые томаты вместе с соком в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения.
Промойте капусту и нарежьте соломкой. Добавьте в суп. Варите 8-10 минут на небольшом огне с момента закипания.
Добавьте консервированную фасоль. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-7 минут на маленьком огне.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Ветчину нарежьте кубиками. Добавьте копчёности в кастрюлю. По вкусу подсолите и поперчите. При необходимости, если томаты кислые, можно добавить немного сахара. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.
В конце приготовления добавьте рубленый укроп. Перемешайте и отключите огонь.
Томатный суп с колбасками и капустой готов. Подавайте сразу к столу. Можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com