-->
Густой овощной суп с гречневой крупой, капустой, помидорами и сладким перцем, без картофеля. Все продукты замечательно сочетаются между собой, вкус супа получается очень гармоничным и сбалансированным. Суп сытный, несмотря на то, что мяса в нём нет.
Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная (молодая) — 200 г
Крупа гречневая — 100 г
Помидоры — 100 г (2 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 50 г
Сок томатный — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Паприка молотая — 1/3 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый — 1/3 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептТоматный суп с гречкой и жареной капустой
Подготовьте необходимые продукты.
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанные лук, морковь и перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.
Промойте помидоры, на конце каждого сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками и добавьте их на сковороду к обжаренным овощам. Готовьте, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Молодую капусту тонко нашинкуйте.
В другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду нарезанную капусту. Помешивая, тушите капусту на среднем огне 5-7 минут, до размягчения и небольшого подрумянивания. Посыпьте капусту паприкой и чесночным порошком. Перемешайте и снимите с огня.
Гречневую крупу промойте.
Выложите гречку на сухую сковороду и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
Воду, необходимую для приготовления супа, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в воду гречневую крупу. Снова доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю зажарку из овощей и обжаренную капусту. Влейте томатный сок. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите ещё раз до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Снимите готовый суп с огня, дайте настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
При подаче дополните каждую порцию веточкой укропа по желанию.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com