Суп «Смешной»

Суп "Смешной"

-->

Почему смешной? Да потому что в основе — замороженная овощная смесь для супа. Серьезным домохозяйкам становится смешно! Но если мы примчались с работы, уставшие, и до ужина осталось мало времени... А кормить-то семью нужно... Предлагаю вам рецепт очень вкусного супчика из готовой овощной смеси, на нежирном мясном бульоне. Приготовление супа, особенно в скороварке, займет немного времени!

Продукты (на 5 порций)

Овощная смесь для супа, замороженная — 400 г

Лук-порей — ½ шт.

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 3 зуб.

Масло растительное — 1 ст.л.

Для бульона:

Индюшиная (куриная) грудка — 200 г

Говядина (можно фарш) — 100 г

Лук — ½ шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей стеблевый — 1 черешок

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп «Смешной»

Суп "Смешной"

Первым делом ставим вариться бульончик. Мясо нарезаем крупными кубиками. Добавляем морковь, лук и сельдерей. Лавровый лист и специи. Солим и варим — в скороварке 20 мин. с момента закипания.

Суп "Смешной"

Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле.

Суп "Смешной"

Замороженную овощную смесь (любую по вашему вкусу) добавляем к луку и тоже обжариваем.

Суп "Смешной"

Заливаем горячим бульоном.

Суп "Смешной"

Мяско измельчаем и добавляем в суп. Варим, ориентируясь на время, указанное на упаковке овощей.

Суп "Смешной"

Зелень мы уже приготовили и измельчили, пока варился бульон, а чеснок выдавили через пресс.

Суп "Смешной"

Добавляем зелень и чеснок в суп. Даем настояться 5 минут.

Суп "Смешной"

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий