-->
Почему смешной? Да потому что в основе — замороженная овощная смесь для супа. Серьезным домохозяйкам становится смешно! Но если мы примчались с работы, уставшие, и до ужина осталось мало времени... А кормить-то семью нужно... Предлагаю вам рецепт очень вкусного супчика из готовой овощной смеси, на нежирном мясном бульоне. Приготовление супа, особенно в скороварке, займет немного времени!
Продукты (на 5 порций)
Овощная смесь для супа, замороженная — 400 г
Лук-порей — ½ шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для бульона:
Индюшиная (куриная) грудка — 200 г
Говядина (можно фарш) — 100 г
Лук — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей стеблевый — 1 черешок
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп «Смешной»
Первым делом ставим вариться бульончик. Мясо нарезаем крупными кубиками. Добавляем морковь, лук и сельдерей. Лавровый лист и специи. Солим и варим — в скороварке 20 мин. с момента закипания.
Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле.
Замороженную овощную смесь (любую по вашему вкусу) добавляем к луку и тоже обжариваем.
Заливаем горячим бульоном.
Мяско измельчаем и добавляем в суп. Варим, ориентируясь на время, указанное на упаковке овощей.
Зелень мы уже приготовили и измельчили, пока варился бульон, а чеснок выдавили через пресс.
Добавляем зелень и чеснок в суп. Даем настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com