Сегодня мы приготовим суп с капустой и мясным фаршем, а также с овощами, томатным соусом и рисом. Такой суп по составу и вкусу напоминает всеми любимые голубцы. Наваристый и сытный суп однозначно стоит хоть раз приготовить и попробовать.
Продукты (на 3 порции)
Фарш говяжий — 250 г
Капуста белокочанная — 150-200 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Рис — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус томатный — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с капустой и мясным фаршем
Подготовить продукты по списку.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и также мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на мелкой или средней тёрке.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда лук, чеснок и фарш. Обжарить 8-10 минут, часто помешивая и разбивая крупные комки фарша.
Добавить морковь, снова перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты.
Переложить фарш и овощи со сковороды в сотейник или кастрюлю. Добавить капусту и рис. Всыпать сахар, соль, молотый перец и добавить лавровый лист.
Затем добавить томатный соус.
Влить воду.
Поставить сотейник/кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить суп 30-40 минут. В конце снять пробу и отрегулировать вкус.
Свежую зелень укропа мелко нарезать.
Разлить суп с капустой и мясным фаршем по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com