Суп с капустой и мясным фаршем

Суп с капустой и мясным фаршем

Сегодня мы приготовим суп с капустой и мясным фаршем, а также с овощами, томатным соусом и рисом. Такой суп по составу и вкусу напоминает всеми любимые голубцы. Наваристый и сытный суп однозначно стоит хоть раз приготовить и попробовать.

Продукты (на 3 порции)

Фарш говяжий — 250 г

Капуста белокочанная — 150-200 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Рис — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Соус томатный — 200 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с капустой и мясным фаршем

Суп с капустой и мясным фаршем

Подготовить продукты по списку.

Суп с капустой и мясным фаршем

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и также мелко нарезать.

Суп с капустой и мясным фаршем

Очищенную морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

Суп с капустой и мясным фаршем

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Суп с капустой и мясным фаршем

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда лук, чеснок и фарш. Обжарить 8-10 минут, часто помешивая и разбивая крупные комки фарша.

Суп с капустой и мясным фаршем

Добавить морковь, снова перемешать и обжаривать ещё 3-4 минуты.

Суп с капустой и мясным фаршем

Переложить фарш и овощи со сковороды в сотейник или кастрюлю. Добавить капусту и рис. Всыпать сахар, соль, молотый перец и добавить лавровый лист.

Суп с капустой и мясным фаршем

Затем добавить томатный соус.

Суп с капустой и мясным фаршем

Влить воду.

Суп с капустой и мясным фаршем

Поставить сотейник/кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить суп 30-40 минут. В конце снять пробу и отрегулировать вкус.

Суп с капустой и мясным фаршем

Свежую зелень укропа мелко нарезать.
Разлить суп с капустой и мясным фаршем по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.

Суп с капустой и мясным фаршем

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий