-->
Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром — вкусное и нежное первое блюдо без мяса. Сначала отвариваем картофель и рис, которые отвечают за сытность блюда, затем добавляем обжаренные овощи и брокколи, а в конце приготовления дополняем суп плавленым сыром, который придаст блюду приятное сливочное послевкусие.
Продукты (на 6 порций)
Брокколи — 300 г
Рис — 50 г
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептСуп с брокколи, рисом и плавленым сыром
Подготовьте все ингредиенты. Брокколи подойдет свежая или замороженная (у меня замороженная). Плавленый сыр выбирайте качественный, чтобы он плавился. Рис подойдет любой, на ваш вкус.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Рис промойте под проточной водой. Всыпьте к картофелю.
Влейте 2 л горячей воды. Перемешайте и установите кастрюлю на большой огонь. Доведите воду до кипения, сделайте маленький огонь. Варите 10-15 минут.
Очистите лук и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Очистите морковь и измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Тушите 5-6 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой.
Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю брокколи (я предварительно не размораживала) и доведите до кипения.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте сыр в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы расплавился сыр.
По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Варите еще 4-5 минут на маленьком огне.
Отключите огонь.
Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром готов.
Подавайте сразу к столу, можно со свежим хлебом или зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com