Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

-->

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром — вкусное и нежное первое блюдо без мяса. Сначала отвариваем картофель и рис, которые отвечают за сытность блюда, затем добавляем обжаренные овощи и брокколи, а в конце приготовления дополняем суп плавленым сыром, который придаст блюду приятное сливочное послевкусие.

Продукты (на 6 порций)

Брокколи — 300 г

Рис — 50 г

Сыр плавленый — 200 г

Картофель — 200 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептСуп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Подготовьте все ингредиенты. Брокколи подойдет свежая или замороженная (у меня замороженная). Плавленый сыр выбирайте качественный, чтобы он плавился. Рис подойдет любой, на ваш вкус.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Рис промойте под проточной водой. Всыпьте к картофелю.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Влейте 2 л горячей воды. Перемешайте и установите кастрюлю на большой огонь. Доведите воду до кипения, сделайте маленький огонь. Варите 10-15 минут.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Очистите лук и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Очистите морковь и измельчите на крупной терке. Добавьте к луку. Перемешайте. Тушите 5-6 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Добавьте обжаренные овощи в суп. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Добавьте в кастрюлю брокколи (я предварительно не размораживала) и доведите до кипения.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Добавьте сыр в суп. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы расплавился сыр.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Варите еще 4-5 минут на маленьком огне.
Отключите огонь.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром готов.
Подавайте сразу к столу, можно со свежим хлебом или зерновыми хлебцами.

Суп с брокколи, рисом и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий