Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))
Продукты
2 ст. л. чечевицы (у меня зеленая)
половина куриной грудки
2 небольших картошки
1 пучок щавеля
1 яйцо
соль
1. В кастрюльку с кипящей водой всыпать чечевицу, пусть она покипит 20 минут и можно добавлять курицу (небольшие кусочки). Пусть суп с чечевицей и курицей варится 10 мин. Посолить.
2. Следом отправить картошку (мелкие кубики) и, когда картошка почти будет готова, добавить щавель.
3. Через 5 минут влить тонкой струйкой яйцо, заранее перемешанное, постоянно «взбивая» суп с чечевицей и щавелем вилкой.
4. Подавать суп с чечевицей и щавелем с сухариками и сметаной. )))
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com