Суп-гуляш с шампиньонами

Суп-гуляш с шампиньонами

Густой, наваристый суп-гуляш с говядиной, свежими шампиньонами и картофелем — отличное сытное первое блюдо с венгерской ноткой. Благодаря большому количеству консервированных помидоров и ароматной копчёной паприке суп получается насыщенного цвета, очень аппетитный и вкусный!

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) — 500 г

Помидоры консервированные в с/с — 400 г

Картофель — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь) — 0,3 ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) — 2 пера

Сметана (для подачи) — по вкусу

Вода — 600-700 мл

Пошаговый фото рецептСуп-гуляш с шампиньонами

Суп-гуляш с шампиньонами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Консервированные помидоры у меня уже очищенные и мелко нарезанные.

Суп-гуляш с шампиньонами

Очищенный лук нарежьте крупными кубиками.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.

Суп-гуляш с шампиньонами

Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и выложите туда мясо.

Суп-гуляш с шампиньонами

Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в кастрюлю с толстым дном объёмом 2-2,5 литра.

Суп-гуляш с шампиньонами

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки говядины, выложите лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты, до золотистости.

Суп-гуляш с шампиньонами

Добавьте к луку паприку. Обжаривайте ещё 10-20 секунд.

Суп-гуляш с шампиньонами

Добавьте в сковороду к луку помидоры в собственном соку. Тушите 5-7 минут.

Суп-гуляш с шампиньонами

В кастрюлю к мясу добавьте томатный соус.

Суп-гуляш с шампиньонами

Туда же влейте 600-700 мл питьевой воды.
Включите нагрев под кастрюлей и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо 60 минут, до мягкости.

Суп-гуляш с шампиньонами

Картофель очистите и нарежьте брусочками.
С шампиньонов счистите загрязнения.

Суп-гуляш с шампиньонами

Добавьте в кастрюлю картофель, при необходимости долейте воду. Варите суп 10 минут.

Суп-гуляш с шампиньонами

Очищенные шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
Очищенный чеснок мелко порубите или натрите на мелкой тёрке.

Суп-гуляш с шампиньонами

Добавьте чеснок и шампиньоны в кастрюлю. Варите суп ещё 10 минут.

Суп-гуляш с шампиньонами

Добавьте соль и смесь перцев. Перемешайте и выключите огонь.

Суп-гуляш с шампиньонами

Дайте супу настояться 10-15 минут — так он будет более насыщенным и ароматным.

Суп-гуляш с шампиньонами

Зелёный лук мелко нарежьте.
Разлейте суп-гуляш с шампиньонами по тарелкам, добавьте зелёный лук и сметану и подавайте к столу.

Суп-гуляш с шампиньонами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий