Сегодня готовим «ленивые» щи из свежей капусты. Почти все продукты, в том числе мясо, нарезаем, одновременно кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Получится сытное, наваристое, довольно густое и аппетитное первое блюдо! Берите рецепт на заметку, если не любите долго возиться на кухне.
Продукты (на 5 порций)
Свинина — 400 г
Картофель — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Помидоры — 150 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп свежий — 10 г
Лук зелёный — 5 г
Вода — 2,5 л
*
Для подачи:
Петрушка свежая (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептЩи из свежей капусты со свининой и помидорами
Подготовить все продукты по списку.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.
Помидоры разрезать пополам, если они мелкие. Если помидоры крупные, то нарезать кубиками.
Очищенную морковь нарезать полукружиями.
Капусту нарезать крупно.
Свинину нарезать средними кусочками.
Все нарезанные ингредиенты выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист.
Залить содержимое кастрюли горячей водой (2,5 л) и отправить на огонь. Довести воду до кипения и варить щи на среднем огне 50 минут.
Очищенный лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить две минуты. Добавить томатную пасту, перемешать.
Укроп и зелёный лук нарезать как можно мельче.
За 20 минут до конца варки выложить в кастрюлю обжаренный лук с томатной пастой.
Спустя 50 минут варки всыпать в суп соль и чёрный молотый перец, снять пробу.
Добавить в кастрюлю зелень, перемешать и накрыть крышкой.
Дать супу настояться 10 минут.
Подавать щи из свежей капусты со свининой и помидорами к столу, дополнив по желанию мелко нарезанной зеленью. Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com