-->
Такие аппетитные рулетики очень похожи на ленивые пельмени: тесто заменяет лаваш, а начинка стандартная — фарш с луком. Готовятся они просто — никакой работы с тестом. Фарш распределяем по лавашу, затем сворачиваем рулет и нарезаем кусочками. Запекаются рулетики в сметанном соусе и получаются очень сочными и вкусными!
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной – 300 г
Лаваш тонкий – 75 г (1 лист размером 33×43 см)
Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)
Сметана жирность 15-20% – 180 г
Соль – 3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Вода – 310 мл
Лук зелёный (для подачи, по желанию) – 3-4 пера
Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
У меня фарш смешанный — свинина с говядиной, вы можете взять любой мясной фарш.
Также для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Очищенный лук натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Луковую кашицу перекладываем в миску с фаршем. Солим (2 щепотки) и перчим.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем к фаршу 60 мл воды. Тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков из лаваша должна быть по консистенции мягкой и нежной.
На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Мясную начинку распределяем ровным тонким слоем по всей площади лаваша.
Плотно сворачиваем лаваш с фаршем в форме рулета.
Нарезаем рулет из лаваша кусочками шириной примерно 3,5-4 см. У меня получилось 9 рулетиков.
Выкладываем рулетики с фаршем в форму для запекания. Я использовала небольшую форму размером 12×12 см.
Сметану смешиваем с горячей водой (250 мл) и щепоткой соли. Получившимся сметанным соусом заливаем рулетики в форме. Накрываем форму фольгой.
Отправляем форму с рулетиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени духовку выключаем, но блюдо не достаём ещё 10 минут.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Выкладываем рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе, на тарелку и посыпаем зелёным луком.
Подавать такие рулетики можно со свежими овощами, зеленью или разносолами.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com