Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

-->

Такие аппетитные рулетики очень похожи на ленивые пельмени: тесто заменяет лаваш, а начинка стандартная — фарш с луком. Готовятся они просто — никакой работы с тестом. Фарш распределяем по лавашу, затем сворачиваем рулет и нарезаем кусочками. Запекаются рулетики в сметанном соусе и получаются очень сочными и вкусными!

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной – 300 г

Лаваш тонкий – 75 г (1 лист размером 33×43 см)

Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)

Сметана жирность 15-20% – 180 г

Соль – 3 щепотки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Вода – 310 мл

Лук зелёный (для подачи, по желанию) – 3-4 пера

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
У меня фарш смешанный — свинина с говядиной, вы можете взять любой мясной фарш.
Также для готовки понадобится 250 мл горячей воды.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Очищенный лук натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Луковую кашицу перекладываем в миску с фаршем. Солим (2 щепотки) и перчим.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Хорошо перемешиваем.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Добавляем к фаршу 60 мл воды. Тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков из лаваша должна быть по консистенции мягкой и нежной.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Мясную начинку распределяем ровным тонким слоем по всей площади лаваша.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Плотно сворачиваем лаваш с фаршем в форме рулета.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Нарезаем рулет из лаваша кусочками шириной примерно 3,5-4 см. У меня получилось 9 рулетиков.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Выкладываем рулетики с фаршем в форму для запекания. Я использовала небольшую форму размером 12×12 см.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Сметану смешиваем с горячей водой (250 мл) и щепоткой соли. Получившимся сметанным соусом заливаем рулетики в форме. Накрываем форму фольгой.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Отправляем форму с рулетиками в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени духовку выключаем, но блюдо не достаём ещё 10 минут.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Зелёный лук мелко нарезаем.
Выкладываем рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе, на тарелку и посыпаем зелёным луком.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Подавать такие рулетики можно со свежими овощами, зеленью или разносолами.

Рулетики из лаваша с фаршем, запечённые в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий