Рисовый суп с замороженными овощами

Рисовый суп с замороженными овощами

-->

Простой и быстрый в приготовлении рисовый суп с замороженными овощами, который можно приготовить в любое время года. Яркие витаминные овощи особенно необходимы в зимне-весеннее время. Супчик готовится без мяса, поэтому получается лёгким, но в то же время необходимую сытность придают рис и отварное яйцо.

Продукты (на 6 порций)

Овощи замороженные (смесь) — 400 г

Картофель — 350 г

Рис — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая — 15 г

Яйца (для подачи, по желанию) — 3 шт. (по 0,5-1 яйцу на порцию)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептРисовый суп с замороженными овощами

Рисовый суп с замороженными овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 2,5 л воды.

Рисовый суп с замороженными овощами

Яйца в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и отвариваем яйца 8-10 минут. Затем остужаем яйца в холодной воде.

Рисовый суп с замороженными овощами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рисовый суп с замороженными овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до прозрачности.

Рисовый суп с замороженными овощами

Добавляем в сковороду к луку замороженную овощную смесь.

Рисовый суп с замороженными овощами

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Рисовый суп с замороженными овощами

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 5 минут. После этого убираем сковороду с огня.

Рисовый суп с замороженными овощами

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Рисовый суп с замороженными овощами

Рис промываем под проточной водой.

Рисовый суп с замороженными овощами

В кастрюлю с кипящей водой отправляем рис.

Рисовый суп с замороженными овощами

Снова доводим воду до кипения и добавляем картофель.

Рисовый суп с замороженными овощами

Варим рис и картофель 10 минут, до полуготовности.

Рисовый суп с замороженными овощами

Затем добавляем обжаренные овощи.

Рисовый суп с замороженными овощами

Варим на слабом огне еще 7-10 минут, до готовности всех компонентов. За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец.

Рисовый суп с замороженными овощами

Выключаем огонь и даём супу постоять под крышкой 5-10 минут.

Рисовый суп с замороженными овощами

Яйца очищаем и разрезаем пополам.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам. В каждую порцию выкладываем по 1-2 половинки яйца и добавляем измельчённую петрушку.

Рисовый суп с замороженными овощами

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий