-->
Простой и быстрый в приготовлении рисовый суп с замороженными овощами, который можно приготовить в любое время года. Яркие витаминные овощи особенно необходимы в зимне-весеннее время. Супчик готовится без мяса, поэтому получается лёгким, но в то же время необходимую сытность придают рис и отварное яйцо.
Продукты (на 6 порций)
Овощи замороженные (смесь) — 400 г
Картофель — 350 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 15 г
Яйца (для подачи, по желанию) — 3 шт. (по 0,5-1 яйцу на порцию)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептРисовый суп с замороженными овощами
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 2,5 л воды.
Яйца в кастрюле заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и отвариваем яйца 8-10 минут. Затем остужаем яйца в холодной воде.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавляем в сковороду к луку замороженную овощную смесь.
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 5 минут. После этого убираем сковороду с огня.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Рис промываем под проточной водой.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем рис.
Снова доводим воду до кипения и добавляем картофель.
Варим рис и картофель 10 минут, до полуготовности.
Затем добавляем обжаренные овощи.
Варим на слабом огне еще 7-10 минут, до готовности всех компонентов. За 2 минуты до конца приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец.
Выключаем огонь и даём супу постоять под крышкой 5-10 минут.
Яйца очищаем и разрезаем пополам.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп по порционным тарелкам. В каждую порцию выкладываем по 1-2 половинки яйца и добавляем измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com