Горячий, острый, очень пряный и невероятно вкусный суп из консервированных помидоров, стеблевого сельдерея, лука и чеснока прекрасно бодрит, наполняет полезными веществами и добавляет красок в серый будний день. Готовится такой томатный суп очень быстро, если заранее сварить куриный бульон.
Продукты (на 6 порций)
Куриное бедро — 350 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в с/с — 600 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Имбирь (корень) — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Мука — 1 ст. ложка
Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Зира молотая — 0,1 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,2 ч. ложки
Петрушка свежая — 1 веточка
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептПряный томатный суп-пюре на курином бульоне
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для куриного бульона подойдёт любая часть курицы, я использовала куриное бёдрышко со спинкой.
Консервированные помидоры у меня уже очищенные и нарезанные кусочками. Можно взять целые помидоры, очистить их от кожицы и нарезать.
Лук и чеснок очистите.
Куриное мясо залейте в сотейнике или кастрюле 1,2 л воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите бульон на слабом огне 1 час.
Репчатый лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масла и выложите туда лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в кастрюлю муку и имбирь. Обжаривайте на среднем огне ещё 1 минуту.
Переложите в кастрюлю консервированные помидоры.
Влейте 1 л куриного бульона.
(Куриное мясо не понадобится, его можно использовать для другого блюда.)
Следом добавьте пряности (кориандр, зиру, базилик, паприку и орегано).
Затем всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 12-15 минут на слабом огне.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты в кастрюле до состояния жидкого пюре.
Пряный томатный суп готов.
Подавайте суп к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью петрушки — она освежит и вкус, и внешний вид этого первого блюда.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com