Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Горячий, острый, очень пряный и невероятно вкусный суп из консервированных помидоров, стеблевого сельдерея, лука и чеснока прекрасно бодрит, наполняет полезными веществами и добавляет красок в серый будний день. Готовится такой томатный суп очень быстро, если заранее сварить куриный бульон.

Продукты (на 6 порций)

Куриное бедро — 350 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в с/с — 600 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Имбирь (корень) — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Сельдерей стеблевой — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

Мука — 1 ст. ложка

Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Зира молотая — 0,1 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,2 ч. ложки

Петрушка свежая — 1 веточка

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептПряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для куриного бульона подойдёт любая часть курицы, я использовала куриное бёдрышко со спинкой.
Консервированные помидоры у меня уже очищенные и нарезанные кусочками. Можно взять целые помидоры, очистить их от кожицы и нарезать.
Лук и чеснок очистите.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Куриное мясо залейте в сотейнике или кастрюле 1,2 л воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варите бульон на слабом огне 1 час.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Репчатый лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте небольшими кубиками.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масла и выложите туда лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в кастрюлю муку и имбирь. Обжаривайте на среднем огне ещё 1 минуту.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Переложите в кастрюлю консервированные помидоры.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Влейте 1 л куриного бульона.
(Куриное мясо не понадобится, его можно использовать для другого блюда.)

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Следом добавьте пряности (кориандр, зиру, базилик, паприку и орегано).

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Затем всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и варите 12-15 минут на слабом огне.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Погружным блендером измельчите все ингредиенты в кастрюле до состояния жидкого пюре.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Пряный томатный суп готов.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Подавайте суп к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью петрушки — она освежит и вкус, и внешний вид этого первого блюда.

Пряный томатный суп-пюре на курином бульоне

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий