Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

-->

Покупное тесто часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Тушим капустную начинку на сковороде, подготавливаем тесто, смазывая масляно-мучной смесью. Сворачиваем пирожки-рулетики с капустой и выпекаем в духовке. Вкусные пирожки из готового вытяжного теста фило получаются хрустящими и с большим количеством сочной начинки.

Продукты

Тесто фило — 400 г (12 листов)

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 120 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 100 мл + 3 ст. ложки для жарки

Мука — 1,5 ст. ложки

Уксус винный — 1 ст. ложка

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут (для посыпания) — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Капусту тонко шинкуем.
Лук нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь и пассеруем 2-3 минуты.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, ещё 1-2 минуты.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Минут через 20 всыпаем кориандр, солим и перчим по вкусу. При необходимости можно влить в капусту немного воды.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

У меня капуста была готова через 35 минут. Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и даём немного остыть.
Начинка готова.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

В мисочке соединяем муку, уксус и растительное масло, перемешиваем до однородности. Эта смесь для смазывания теста.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Лист теста раскладываем на столе, смазываем приготовленной масляно-мучной смесью с помощью кулинарной кисти.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Складываем лист пополам и смазываем ещё раз.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Снова складываем пополам и смазываем. В итоге получается прямоугольник из сложенного в 4 слоя теста.
Выкладываем на один короткий край начинку – 1 ст. ложку с горкой.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Подгибая длинные края теста на начинку, сворачиваем пирожок-рулетик (по короткой стороне).

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Так поступаем со всем тестом (в упаковке было 12 листов). Немного начинки у меня ещё осталось.
Выкладываем рулетики на застеленный пергаментом противень.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Смазываем рулетики яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем пирожки при температуре 200 градусов 15-20 минут, до зарумянивания.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Пирожки с капустой из теста фило готовы.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Пирожки вкусны как горячими, так и остывшими.

Пирожки с капустой, из теста фило (в духовке)

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий