-->
Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.
Продукты (на 5 порций)
Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) — 700 г
Чеснок — 2 зуб.
Помидоры черри — 30 шт.
Картофель молодой мелкий — 10 шт.
или цуккини (по желанию)
Спагетти — 250 г
Морковь — 1 шт.
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Сыр твердый
В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы.
Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе!
Пошаговый фото рецептПалермитанский летний суп
Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы.
Помидоры, у меня черри, но подойдет и другой сорт, вымыть и нарезать, не мелко.
Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Добавить помидорки и тоже обжарить, посолить и тушить около 10 мин.
Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте.
Вскипятить воду. Посолить. Добавить ботву, картофель и очищенную морковь. Варить 10 минут.
Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти.
Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона.
Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками.
Зажарку из помидоров добавляем в суп. Перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Подавать с тертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com