-->
Готовим слоёные пирожки с очень богатой начинкой — из картофельного пюре, куриного филе, солёного огурца и сыра. Формируются пирожки в виде лодочек, как расстегаи. Румяные, пышные, ароматные пирожки с кислинкой солёного огурца очень быстро разметут со стола.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Картофель — 300 г (2-3 шт.)
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Огурцы солёные или маринованные — 70 г (1-2 шт.)
Сыр твёрдый — 60 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (по желанию, для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептОткрытые слоёные пирожки с картошкой, куриным филе, солёными огурцами и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Также для смазывания пирожков понадобится яйцо.
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры и полностью размораживаем.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь. После закипания воду сливаем. Затем снова заливаем филе кипятком и варим до готовности, 25 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Всыпаем соль по вкусу. Варим картошку 10-15 минут, до готовности.
Сливаем частично воду.
Разминаем картофель в пюре.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Отваренное и немного остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты.
К луку добавляем нарезанное куриное мясо. Солим и перчим. Обжариваем пару минут.
Солёный огурец натираем на крупной тёрке.
Получилось три начинки: картофельное пюре, куриное мясо с жареным луком и солёный огурец.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 8 прямоугольников (у меня размером 15×20 см). Отступая от краёв прямоугольных заготовок на 2-3 см, делаем с двух сторон надрезы. Выкладываем на тесто начинку из пюре. Сверху распределяем куриное мясо и огурцы.
Край теста с надрезом загибаем, формируя окошко для начинки. Затем аналогично загибаем второй край.
Немного защипываем концы пирожка, формируя лодочку.
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.
Пирожки получаются большие, чтобы хорошо разместилась начинка.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда сформированные пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Окошко с начинкой посыпаем тёртым сыром.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем открытые слоёные пирожки с картошкой, куриным филе, солёными огурцами и сыром 25-30 минут.
Готовые пирожки перекладываем на доску или тарелку, при желании украшаем свежей зеленью и подаём горячими, тёплыми или даже холодными.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com