-->
Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Мука — 30 г
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в соевом кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.
Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).
Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.
Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.
Обмакните куриные отбивные в кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.
Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Таким образом обжарьте все отбивные.
Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!
Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com