Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

-->

Сегодня приготовим отбивные из куриного филе в кляре на основе яиц, муки и соевого соуса. Благодаря соевому соусу корочка на отбивных приобретает не только специфические вкусовые нотки, но и красивый карамельный цвет. Куриные отбивные быстро готовятся и получаются сочными и мягенькими.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 600 г (2 шт.)

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Мука — 30 г

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки

Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в соевом кляре

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Куриное филе промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта (зависит от толщины филе). У меня получилось 6 пластов.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Отбейте каждый кусочек куриного филе с помощью кулинарного молотка. Слегка подсолите (1-2 щепотки).

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Для кляра в миске соедините яйца, муку, соль (щепотка), чёрный молотый перец, сушёный чеснок и соевый соус.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Перемешайте венчиком до получения однородного жидкого теста.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Обмакните куриные отбивные в кляр.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда отбивные.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Жарьте куриные отбивные на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Таким образом обжарьте все отбивные.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Отбивные из куриного филе в соевом кляре готовы! Они получаются очень вкусными и ароматными!

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Подавайте куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром.

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий