Интересный рецепт необыкновенно вкусных и сочных мясных котлет с грибами, запечённых в беконе. В фарш для котлет добавим обжаренные овощи с грибами — они придадут дополнительный вкус и текстуру. Сформированные котлеты обернём полосками бекона и запечём в духовке. Именно бекон придаст котлетам не только дополнительную сочность, но и невероятный аромат и вкус.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Бекон (тонкие полоски) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМясные котлеты с грибами, запечённые в беконе
Подготовьте все продукты по списку.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны промойте и обсушите (или протрите влажным кухонным полотенцем). Нарежьте грибы мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук, морковь и грибы. Обжарьте 5-7 минут, помешивая.
Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте овощи с грибами со сковороды.
Туда же всыпьте панировочные сухари, приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты. Каждую котлету оберните полоской бекона.
Противень или форму для запекания застелите фольгой и выложите туда котлеты в беконе.
Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Котлеты с грибами, запечённые в беконе, готовы.
Подавайте котлеты к столу с любым гарниром (овощами, кашами, картофелем), дополнив домашними разносолами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com