Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Интересный рецепт необыкновенно вкусных и сочных мясных котлет с грибами, запечённых в беконе. В фарш для котлет добавим обжаренные овощи с грибами — они придадут дополнительный вкус и текстуру. Сформированные котлеты обернём полосками бекона и запечём в духовке. Именно бекон придаст котлетам не только дополнительную сочность, но и невероятный аромат и вкус.

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки

Бекон (тонкие полоски) — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Подготовьте все продукты по списку.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны промойте и обсушите (или протрите влажным кухонным полотенцем). Нарежьте грибы мелкими кубиками.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук, морковь и грибы. Обжарьте 5-7 минут, помешивая.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте овощи с грибами со сковороды.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Туда же всыпьте панировочные сухари, приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Сформируйте из фарша котлеты. Каждую котлету оберните полоской бекона.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Противень или форму для запекания застелите фольгой и выложите туда котлеты в беконе.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Котлеты с грибами, запечённые в беконе, готовы.
Подавайте котлеты к столу с любым гарниром (овощами, кашами, картофелем), дополнив домашними разносолами и свежей зеленью.

Мясные котлеты с грибами, запечённые в беконе

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий