Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп

-->

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры консервированные, очищенные, в остром соусе (рубленые) — 400 г

Куриное филе вареное (резаное кубиками) — примерно 2 стакана (300 г)

Кукуруза замороженная — 1 стакан

Тыква чищеная (резаная кубиками) — 1,5 стакана

Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.

Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.

Масло растительное — 2 ч. л.

Перец чили молотый — 1,5 ч. л.

Кумин молотый — 1 ч. л.

Бульон куриный — 800 г

Кинза для сервировки (по желанию)

Как приготовить мексиканский куриный суп:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и болгарский перец, готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи порошком чили и кумином, готовить еще секунд 30.

2. Залить овощи бульоном, 1,75 стаканом воды, добавить помидоры и тыкву. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 20 минут, до мягкого состояния тыквы. Затем добавить кукурузу и куриное филе, готовить мексиканский куриный суп пару минут.

3. Подавать мексиканский куриный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий