-->
Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры консервированные, очищенные, в остром соусе (рубленые) — 400 г
Куриное филе вареное (резаное кубиками) — примерно 2 стакана (300 г)
Кукуруза замороженная — 1 стакан
Тыква чищеная (резаная кубиками) — 1,5 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ч. л.
Перец чили молотый — 1,5 ч. л.
Кумин молотый — 1 ч. л.
Бульон куриный — 800 г
Кинза для сервировки (по желанию)
Как приготовить мексиканский куриный суп:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и болгарский перец, готовить, помешивая, около 5 минут. Посыпать овощи порошком чили и кумином, готовить еще секунд 30.
2. Залить овощи бульоном, 1,75 стаканом воды, добавить помидоры и тыкву. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 20 минут, до мягкого состояния тыквы. Затем добавить кукурузу и куриное филе, готовить мексиканский куриный суп пару минут.
3. Подавать мексиканский куриный суп в порционных тарелках, посыпав кинзой (по желанию).
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com