-->
Ароматное и наваристое первое блюдо — капустняк по-польски. В этом рецепте используется бекон и копчёная колбаса — именно эти ингредиенты задают характерный вкус бульону. Также мы используем два вида капусты — свежую и квашеную. Готовится всё в одной кастрюле, что упрощает приготовление и уменьшает количество грязной посуды.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 200 г
Капуста квашеная (с рассолом) — 120 г
Колбаса полукопчёная — 200 г
Бекон — 120 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — 5 г
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКапустняк по-польски со свежей и квашеной капустой
Подготовить продукты по списку.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Копчёную колбасу нарезать брусочками.
Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, картофель — кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Свежую капусту нарезать тонкими полосками.
Разогреть кастрюлю с растительным маслом, выложить туда бекон и обжарить 3-4 минуты. Добавить колбасу, лук, морковь и картофель. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.
Следом добавить в кастрюлю свежую капусту.
Затем добавить квашеную капусту, соль, паприку, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Влить в кастрюлю воду (1,2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения.
Варить капустняк 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и при необходимости всыпать ещё немного соли.
Зелень укропа мелко нарезать.
Разлить капустняк по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com