Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

-->

Ароматное и наваристое первое блюдо — капустняк по-польски. В этом рецепте используется бекон и копчёная колбаса — именно эти ингредиенты задают характерный вкус бульону. Также мы используем два вида капусты — свежую и квашеную. Готовится всё в одной кастрюле, что упрощает приготовление и уменьшает количество грязной посуды.

Продукты (на 3 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Капуста квашеная (с рассолом) — 120 г

Колбаса полукопчёная — 200 г

Бекон — 120 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Лавровый лист — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — 5 г

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептКапустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Подготовить продукты по списку.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Копчёную колбасу нарезать брусочками.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, картофель — кубиками.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Свежую капусту нарезать тонкими полосками.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Разогреть кастрюлю с растительным маслом, выложить туда бекон и обжарить 3-4 минуты. Добавить колбасу, лук, морковь и картофель. Обжарить, помешивая, 5-6 минут.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Следом добавить в кастрюлю свежую капусту.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Затем добавить квашеную капусту, соль, паприку, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Влить в кастрюлю воду (1,2 л) и поставить на огонь. Довести до кипения.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Варить капустняк 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и при необходимости всыпать ещё немного соли.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Зелень укропа мелко нарезать.
Разлить капустняк по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий