-->
Прекрасный способ начать день правильно — жидкая овсянка на молоке. Такая молочная овсяная каша готовится чрезвычайно просто, быстро и по консистенции напоминает нечто среднее между классической овсянкой и молочным супом. Сытный, полезный, а главное — вкусный завтрак!
Продукты (на 2 порции)
Молоко — 500 мл
Вода — 100 мл
Овсяные хлопья — 60 г
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый фото рецептЖидкая овсяная каша на молоке
Подготавливаем все необходимые продукты.
Овсяные хлопья перемешиваем со 100 мл воды.
Молоко выливаем в кастрюлю или в казан, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
В кипящее молоко отправляем овсяные хлопья.
Снова доводим молоко до кипения и варим кашу на небольшом огне, постоянно помешивая, 7-10 минут. Точное время варки обычно указано на упаковке с хлопьями (у меня 7-10 минут).
Выключаем огонь.
Добавляем сливочное масло и соль.
Перемешиваем.
Раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com