Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

-->

Говяжья печень — не частый гость на праздничном столе. Приготовив печень по этому рецепту, вы захотите включить её в праздничное меню. Кусочки печёнки по типу медальонов сначала быстро обжарим, а после запечём в духовке под шубкой из обжаренных овощей и сыра. Печень пропитывается соками овощей и получается мягкой и сочной. Без преувеличения, в таком исполнении говяжья печень просто великолепна!

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 200 г (2 шт.)

Морковь — 130 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 30 г

Сметана 20% — 40 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептГовяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Покупая говяжью печень, выбирайте такой кусок, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками примерно одинаковой формы. В идеале это отрез прямоугольной формы.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Печень промойте под струёй холодной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца. Снимите с печени плёнку.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Нарежьте печень ломтиками толщиной примерно 2 см. У меня получилось 9 кусочков достаточно крупного размера.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

В одну миску насыпьте муку.
Во вторую миску вбейте яйца и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Взболтайте яйца вилкой.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Запанируйте куски печени сначала в муке, а после окуните в яичную смесь.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда кусочки печени.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Обжарьте говяжью печень на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Обжаренную печенье выложите в форму для запекания в один слой.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3-4 минуты.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Обжаренные овощи переложите в миску. Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Перемешайте.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Распределите овощную смесь поверх каждого ломтика печени.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Посыпьте печень с овощами сыром.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте печень 20 минут.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Готовой говяжьей печени, запечённой с овощами и сыром, дайте немного остыть и при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Подавайте печёнку к столу в горячем виде.

Говяжья печень, запечённая под овощами и сыром

Печень можно подать как на праздничный стол, так и в будний день с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий