Сладкие и нежные гренки — отличное блюдо для завтрака или перекуса. За счёт того, что хлеб сперва пропитывается молоком, а затем обмакивается в яйцо, гренки получаются очень мягкими. Перед подачей гренки посыпаются сахарной пудрой с корицей — это очень ароматно и вкусно.
Продукты
Хлеб (для тостов) — 6-7 кусочков
Молоко — 200 мл
Сахар — 70 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептФранцузские сладкие гренки
Подготавливаем все необходимые продукты.
В сотейник или кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар.
Молоко доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Затем даём молоку остыть.
С каждого кусочка хлеба срезаем корочку. Разрезаем кусочки хлеба пополам.
В миску разбиваем яйца.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Каждый кусочек хлеба окунаем с двух сторон в молочную смесь.
Затем окунаем хлеб во взбитые яйца.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выкладываем туда кусочки хлеба.
Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Так обжариваем все кусочки хлеба, по мере необходимости подливая растительное масло.
Для украшения соединяем сахарную пудру с корицей.
Перемешиваем.
Тосты в молоке перекладываем на тарелку и сразу присыпаем смесью пудры с корицей. Можно украсить листиками свежей мяты.
Французские сладкие гренки готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com