Борщ с пельменями

Борщ с пельменями

Пельмени можно готовить не только на второе. Борщ с пельменями – необычное и очень сытное блюдо. Бульон варить не нужно — использование пельменей значительно сокращает время приготовления. При этом борщ получается очень вкусным и оригинальным!

Продукты (на 8 порций)

Картофель — 420 г

Свёкла — 330 г

Морковь — 140 г

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 110 г

Томатный сок — 200 мл

Пельмени — 10-15 шт. (130 г)

Масло растительное — 30 мл

Чеснок — 10 г

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 15 г

Томатная паста — 50 г

Сахар — 5 г (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с пельменями

Борщ с пельменями

Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можно взять не только магазинные, но и домашние. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая: свежая, сушеная, замороженная.

Борщ с пельменями

В кастрюлю влейте 2 л воды. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, до мягкости картошки.

Борщ с пельменями

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Борщ с пельменями

Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на маленьком огне.

Борщ с пельменями

Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Выложите к обжаренному луку и моркови. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Борщ с пельменями

Капусту нарежьте соломкой. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Варите 5-7 минут на небольшом огне.

Борщ с пельменями

Затем добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Борщ с пельменями

Опустите пельмени в кастрюлю с борщом. Пельмени перед этим можно не размораживать. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 1 минуты.

Борщ с пельменями

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите зелень. Добавьте в борщ нарезанную зелень и чеснок, всыпьте соль, перец и сахар. Перемешайте. Варите с момента закипания ещё 3-4 минуты.

Борщ с пельменями

Борщ с пельменями готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Борщ с пельменями

Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий