Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

-->

Айнтопф (нем. Eintopf — «один горшок») — блюдо немецкой кухни, очень густой суп, напоминающий жаркое, который заменяет собой и первое и второе. Этот вариант айнтопфа готовится на копчёных рёбрах с капустой и стручковой фасолью, и получается очень ароматным и вкусным.

Продукты (на 4 порции)

Рёбрышки свиные копчёные — 300 г

Капуста белокочанная — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 110 г

Морковь — 130 г

Сельдерей стеблевой — 125 г

Чеснок — 5 г

Томатная паста — 70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептАйнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Подготовьте все необходимости ингредиенты.
Копчёности можно взять любые.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Свиные копчёные рёбрышки разрежьте на кусочки (по одному ребру), выложите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне 50-60 минут, чтобы мясо легко отделялось от кости.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Тем временем лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте полуколечками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь, сельдерей и лук на небольшом огне 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2 минуты на небольшом огне, помешивая.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Когда рёбрышки приготовятся, достаньте их из бульона и остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в мясной бульон. Доведите бульон до кипения и варите картошку 5-7 минут на небольшом огне.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 мм и тоже отправьте в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на маленьком огне.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Добавьте обжаренные овощи со сковороды. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут, до мягкости капусты и картошки.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в суп.
Туда же выложите нарезанное мясо. По вкусу приправьте солью и чёрным молотым перцем.
Перемешайте и дайте закипеть.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Айнтопф с копчёностями, стручковой фасолью и капустой готов.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Разлейте айнтопф по порционным тарелкам и подайте к столу.

Айнтопф с копчёными рёбрышками, капустой и стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий