3
Приготовил : Galina.budanova 25.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Варшавское пирожное еще называют Варшавское ореховое пирожное, потому что в его составе орехи, которые могут быть любыми и основа из песочного теста. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро.
Описание приготовления:
Вам предстоит чаепитие с друзьями или вы не успели купить десерт к праздничному столу, не расстраивайтесь. Если у вас найдутся самые простые продукты: 2-3 горсточки орехов, мука, масло, пара яиц, то это повод испечь вкуснейшее Варшавское пирожное. Пошаговый рецепт вам поможет, это быстро и просто!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (в рецепте используется 1 желток и 2 белка)
- Мука пшеничная — 200 Грамм (170 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку из безе)
- Сахарная пудра — 65 Грамм
- Орехи — 90 Грамм (любые)
- Сахар — 185 Грамм
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Варшавское пирожное»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яичный желток с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку, измельчите до мокрой крошки. Соберите тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Распределите тесто по листу для выпечки размером примерно 19×25 см. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 12 минут. Тесто не должно сильно зарумянится.
Чтобы очистить орехи от шелухи и придать им яркий вкус, прокалите их в сухой сковороде.
Измельчите обжаренные орехи в блендере до самой мелкой фракции, но не перебейте, иначе они начнут отдавать масло.
Взбейте белок сначала в пышную пену, затем всыпьте сахар.
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.
Всыпьте во взбитые белки ореховую крошку, вмешайте силиконовой лопаточкой.
В последнюю очередь просейте 30 грамм муки и тоже вмешайте в белковую массу.
Нанесите белково-ореховый слой на подпеченную песочную основу. Установите температуру в духовке 160 градусов.
Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут.
Пока пирожное горячее, сразу обрежьте неровные кромки, нарежьте на порционные кусочки размером 5×9 см. По желанию, можно нарезать так, как нравится, например, еще наполовину.
Варшавское пирожное очень вкусное. Это прекрасное дополнение к чаю или к кофе. Вам точно понравится, к тому же оно украсит любой стол.
Источник: povar.ru