2
Приготовил : Galina.budanova 12.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вафельные трубочки — прекрасная возможность порадовать домашних очень вкусной выпечкой, которая придется по вкусу всем, тем более, если эти трубочки будут с шоколадной начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить вафельные трубочки можно в любой вафельнице. Рецепт очень простой, но при этом не единственный, у каждой хозяйки он свой, я делюсь своим проверенным рецептом. К растопленному шоколаду можно добавить орехи, измельченную вафельную крошку или крошку из печенья, кусочки сублимированных ягод, все чем вы располагаете, все что нравится. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте вафельные трубочки на свой вкус. Из такого количества продуктов получилось 17 штук.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 240 Грамм (размягченное до комнатной температуры)
- Шоколад — 150 Грамм (или по вкусу)
- Орехи — 100 Грамм (любые)
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Количество порций: 17
Как приготовить «Вафельные трубочки с шоколадной начинкой»
Подготовьте ингредиенты.
Слегка обжарьте орехи.
Переложите обжаренные орехи в пакет и измельчите их в мелкую крошку с помощью скалки.
На водяной бане на медленном огне растопите шоколад, при нагреве верхний сотейник не должен касаться воды. Снимите с огня, как только шоколад расплавится и станет текучим. Держите растопленный шоколад над горячей водой.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте к взбитым яйцам соль, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, еще раз взбейте.
Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать тесто.
Взбейте тесто до однородности. Разогрейте вафельницу. Выложите на разогретую поверхность вафельницы по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до румяного цвета.
Дальше следует действовать быстро, потому что остывшую вафлю трудно будет свернуть в трубочку. Смажьте растопленным шоколадом внутреннюю поверхность вафли, сверните в трубочку, обмакните поочередно оба конца вафельной трубочки в шоколад, а затем в ореховую крошку.
Очень вкусные вафли с шоколадной начинкой и с ореховой посыпкой готовы, можно заваривать чай или кофе.
Источник: povar.ru