Тёртый пирог с малиной

Тёртый пирог с малиной 5

Приготовил : Кристина  25.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для пирога можно взять как свежую, так и замороженную малину. Если используете замороженную малину, то перед тем как варить начинку, ягоду не размораживайте. Перед подачей выпечку хорошо охладите, чтобы начинка застыла и не вытекла. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 300 Грамм (в начинку)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто)
  • Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто)
  • Мука пшеничная — 260-280 Грамм (+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Щепотки
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тёртый пирог с малиной»

Тёртый пирог с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тёртый пирог с малиной

Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.

Тёртый пирог с малиной

Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.

Тёртый пирог с малиной

Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Тёртый пирог с малиной

Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.

Тёртый пирог с малиной

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Тёртый пирог с малиной

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.

Тёртый пирог с малиной

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.

Тёртый пирог с малиной

Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.

Тёртый пирог с малиной

К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.

Тёртый пирог с малиной

После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

Тёртый пирог с малиной

По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.

Тёртый пирог с малиной

Выложите начинку. Распределите.

Тёртый пирог с малиной

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Тёртый пирог с малиной

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.

Тёртый пирог с малиной

После извлеките из формы и подавайте к столу.

Тёртый пирог с малиной

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий