1
Приготовил : Кристина 20.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаете что приготовить к чаю? Отдайте предпочтение тарту с клюквой. Песочная корзинка с кисло-сладкой, сочной начинкой и хрустящее безе обязательно оценится по достоинству. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление пирога процесс простой и лёгкий. Важным моментом считается его охлаждение. Если пирог плохо охладить, начинка вытечет при нарезке. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
Ингредиенты:
- Клюква — 300 Грамм (лесная или садовая)
- Яйца — 2 Штуки (желтки — для теста, белки — для безе)
- Сахар — 180 Грамм (30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарт с клюквой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Клюкву вымойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте с 30 грамм сахара.
В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и муку.
В масляно-мучную крошку добавьте желтки с сахаром.
Замесите мягкое, податливое тесто. Выложите его в форму с бортиками, диаметром 24-26 см.
Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
В чашу выложите клюкву. Добавьте 150 грамм сахара.
Пробейте клюкву с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до жёстких пиков.
На готовый, горячий корж выложите клюквенную начинку. Распределите.
На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru