Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом 1

Приготовил : AlenaPrika  29.01.2022
Время приготовления: 35 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.

Описание приготовления:

Вкусные сырники с золотистой корочкой так и манят, особенно на десерт после сытного обеда или ужина. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети, если вы подадите их со сметаной или сладкими соусами, вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (мелкие)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 100 Грамм (плюс для панировки)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники с манкой и изюмом»

Сырники с манкой и изюмом

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.

Сырники с манкой и изюмом

Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.

Сырники с манкой и изюмом

Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.

Сырники с манкой и изюмом

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.

Сырники с манкой и изюмом

Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Сырники с манкой и изюмом

Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Сырники с манкой и изюмом

Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий