4
Приготовил : Лариса Трямкина 11.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Когда хочет чего-нибудь вкусного к чаю, но возиться у плиты не очень хочется или нет времени, эти слойки с яблоками выручат вас. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для карамелизации лучше всего взять тростниковый или коричневый сахар мелкого помола, так карамель быстрее приготовится. Но можно сделать карамель и из обычного сахара, но времени потребуется больше. Делая карамель, нельзя мешать сахар, он может пойти комками. Если готовите для детей, лучше исключить коньяк.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Тесто слоеное — 1 Штука (бездрожжевое, 250 грамм)
- Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Коньяк — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Слойки с карамелизированными яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с карамелизированными яблоками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
В сковороду или сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте коричневый сахар и, не мешая, растопите его до карамели на среднем огне.
Яблоко разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Добавьте яблоко в сковороду с карамелью.
Добавьте в сковороду ванильный сахар, коньяк и тушите яблоки в течение 5 минут.
Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите пласт на четыре прямоугольника. Сделайте на одной половине три разреза.
Разложите карамелизированные яблоки на целые края теста. Накройте яблоки краем с разрезами, и прижмите края.
Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слойки. Выпекайте слойки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Достаньте слойки с карамелизированными яблоками, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru