Слойки с карамелизированными яблоками

Слойки с карамелизированными яблоками 4

Приготовил : Лариса Трямкина  11.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Когда хочет чего-нибудь вкусного к чаю, но возиться у плиты не очень хочется или нет времени, эти слойки с яблоками выручат вас. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для карамелизации лучше всего взять тростниковый или коричневый сахар мелкого помола, так карамель быстрее приготовится. Но можно сделать карамель и из обычного сахара, но времени потребуется больше. Делая карамель, нельзя мешать сахар, он может пойти комками. Если готовите для детей, лучше исключить коньяк.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Тесто слоеное — 1 Штука (бездрожжевое, 250 грамм)
  • Сахар коричневый — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Коньяк — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Слойки с карамелизированными яблоками»

Слойки с карамелизированными яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с карамелизированными яблоками. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Слойки с карамелизированными яблоками

В сковороду или сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите. Добавьте коричневый сахар и, не мешая, растопите его до карамели на среднем огне.

Слойки с карамелизированными яблоками

Яблоко разрежьте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Добавьте яблоко в сковороду с карамелью.

Слойки с карамелизированными яблоками

Добавьте в сковороду ванильный сахар, коньяк и тушите яблоки в течение 5 минут.

Слойки с карамелизированными яблоками

Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите пласт на четыре прямоугольника. Сделайте на одной половине три разреза.

Слойки с карамелизированными яблоками

Разложите карамелизированные яблоки на целые края теста. Накройте яблоки краем с разрезами, и прижмите края.

Слойки с карамелизированными яблоками

Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите слойки. Выпекайте слойки в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Достаньте слойки с карамелизированными яблоками, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Слойки с карамелизированными яблоками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий