Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотка с целыми яблоками 7

Приготовил : Кристина  27.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Шарлотку можно испечь необычным способом, с целыми яблоками. Это интересная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. А готовится она как обычный классический пирог, легко и просто.

Описание приготовления:

Шарлотку с целыми яблоками лучше выпекать в форме с диаметром 22-24 см. Яблоки выкладывайте в ней таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, обязательно должно быть хотя бы маленькое пространство между ними. Выбирая яблоки для пирога отдайте предпочтение кисло-сладким сортам. Они лучше сочетаются со сладким тестом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Яйцо — 4  Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Орехи — 30 Грамм (грецкие или любые другие)
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шарлотка с целыми яблоками»

Шарлотка с целыми яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шарлотка с целыми яблоками

Измельчите орехи в блендере. Смешайте с сахаром.

Шарлотка с целыми яблоками

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки.

Шарлотка с целыми яблоками

В чаше смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером в пышную массу.

Шарлотка с целыми яблоками

Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.

Шарлотка с целыми яблоками

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером.

Шарлотка с целыми яблоками

Тесто готово.

Шарлотка с целыми яблоками

На дно смазанной формы налейте 1/3 часть теста. Выложите сверху яблоки, в отверстия яблок насыпьте измельченные орехи с сахаром.

Шарлотка с целыми яблоками

Сверху вылейте оставшееся тесто, чтобы оно покрыло яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шарлотка с целыми яблоками

Через указанное время проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки и немного охладите в форме.

Шарлотка с целыми яблоками

После переложите на доску или блюдо. Пирог к столу подавайте слегка тёплым или полностью охлажденным.

Шарлотка с целыми яблоками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий