Рулет с яблоком и орехами

Рулет с яблоком и орехами 3

Приготовил : AlenaPrika  25.01.2022
Время приготовления: 25 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматный рулет с яблоками и орехами можно подать на стол при семейном чаепитии или к приходу гостей. Готовится он буквально 25 минут, если вы заранее разогреете духовку. Подавайте его со сметаной.

Описание приготовления:

Прекрасная замена штруделю — рулет с яблочно-ореховой начинкой. Его также можно подавать к столу с шариком мороженого любого сорта, с ароматным кофе, чаем, горячим молоком или другими напитками.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Тесто / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 4 Штуки (листа)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов — 70 Грамм
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет с яблоком и орехами»

Рулет с яблоком и орехами

Подготовьте указанные продукты. Тесто фило приобретите в магазине или супермаркете, разморозьте. Яблоки используйте любых сортов.

Рулет с яблоком и орехами

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Протрите в руках ядра грецких орехов, добавьте в емкость вместе с сахаром. Перемешайте.

Рулет с яблоком и орехами

Разверните листы теста на доске или рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верхний лист теста половиной сметаны. На одну часть теста выложите яблочно-ореховую начинку.

Рулет с яблоком и орехами

Вторую часть сметаны взбейте с яйцом.

Рулет с яблоком и орехами

Сверните тесто с начинкой рулетом, стараясь не порвать его.

Рулет с яблоком и орехами

Выложите на противень и смажьте взбитой яичной смесью со всех сторон.

Рулет с яблоком и орехами

Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Рулет с яблоком и орехами

Затем извлеките противень и нарежьте рулет горячим, так как после остывания его верхушка станет хрупкой и будет разламываться на части. Подайте рулет к столу с чаем.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий