2
Приготовил : Кристина 10.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон тыквы порадуйте своих близких тыквенной выпечкой. Например, тыквенными пряниками. Простые в приготовлении, с отличным вкусом, пряники непременно оценятся по достоинству. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Готовятся пряники очень легко и просто. Тесто для выпечки получается мягким, липким, но его не стоит забивать лишней мукой. Это может повлиять на вкус выпечки. Тыквенные пряники имеют умеренно сладкий вкус. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 210-220 Грамм (сырая)
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 600-750 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамма
- Сахар — 180 Грамм
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Ванилин — По вкусу
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
- Вода — 2-3 Ст. ложек (кипяток)
- Корица — ½ Чайных ложки
- Кардамон — ½ Чайных ложки (измельченный)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пряники из тыквы»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры. Нарежьте на кусочки. Отварите в небольшом количестве воды до готовности.
Горячую тыкву пробейте погружным блендером в пюре.
В чаше соедините сахар и яйца. Перемешайте.
Добавьте молоко, растительное масло. Перемешайте.
Введите тыквенное пюре. Перемешайте.
Всыпьте 2/3 часть муки, корицу, кардамон и начните замешивать тесто, с помощью ложки.
Подсыпая постепенно муку, месите тесто руками. Муки может уйти в пределах указанного количества, старайтесь не забивать тесто.
Готовое тесто обсыпьте обильно мукой, т.к. оно имеет слегка липкую консистенцию. Уберите в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени сформуйте пряники. Вес одной заготовки 65-75 грамм. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекаются пряники, приготовьте сахарную глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой. Перемешайте до однородного, гладкого состояния.
По окончании времени выпечки достаньте пряники из духовки. Сразу же покройте их сахарной глазурью.
Подсушите немного глазурь, выложите на блюдо. Полностью остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru